人善蚊欺!研究:被蚊叮因你太仁慈善良

8

蚊!夏天最惱人的事就是蚊!當熱褲迷你裙吊帶背心紛紛出動的時候,蚊子也積極四處覓食。有些人天生似乎是「惹蚊尤物」,例如小編企喺巴士站一分鐘成條腿就被蚊叮上十幾廿撻,你係咪有同小編一樣的煩惱呢?很多人認為惹蚊體質跟血型和身體溫度有關,但有研究指出,蚊子欺善怕惡,專蝦好人!

【澳洲北領地】Outback 公路之旅 (上) (筆者:狼之)

9

「駕著露營車在公路上奔馳,晚上躺在營地上看滿天繁星,是每位旅者的夢想。」是次因為工作關係,有機會到訪澳洲北領地,感受一次 Outback 公路之旅!

造訪瑞士滑雪勝地 - 聖莫里茲(St Moritz)

9

正值秋末初冬時節,歐洲各國黃葉落索,初雪紛飛。對香港人來說,捱過悠長暑假天過後,最令人引頸以待的該是年末的聖誕及新年假期。近年許多港人熱愛到訪日本韓國滑雪,但其實瑞士更是各地滑雪好手每年冬季必定造訪的國家。

【智利】 Valparaiso 關於藝術與自由的港口

9

如果說聖地牙哥是歷史和經濟的重鎮,那麼Valparaiso(瓦爾帕萊索)就是關於藝術與自由的小城,更適合生活與創作。

熱愛跳島遊・幾個不能不去的小島線

9

盛夏當前,別再埋首辦公室的工作了!解開領呔,脫掉高跟鞋,投入大自然小島的懷抱裡,自由自在地從一個小島跳到另一個小島,做一個徹底的島民吧!

【台灣后里】哥種的不是菜 是孩子的未來(筆者:狼之)

9

早前提及過要和一班「廢青」到台灣耕田,8月底的時侯正式出發,飛到台中,再去附迎的后里參加一個為期四天的義工營。

【澳洲北領地】Outback 公路之旅 (下) (筆者:狼之)

9

「公路之旅之所以好玩,是你不會一步就到終點。中間會有很多想像,很多期待,還會有意想不到的事情發生。」

挑戰2,650英里的距離(一)

9

我、同事 James、刺青師朋友 Keno 與電影道具員 Steven 一行四人,在今年4月一同出發挑戰 Pacific Crest Trail(簡稱PCT)-一段從墨西哥 Campo 伸延至加拿大78號邊境、全長2650英里的徒步徑。

逃離悶熱 展開南島湖泊之旅

9

紐西蘭擁有長白雲之鄉的美喻,是一片人間淨土。不論你追求的是野外體驗還是閒適郊遊,它的風光景致都可以一一滿足你的要求。

從童話小鎮走上 Dachstein 雪山

9

被網上旅遊資訊吹捧已久的奧地利童話小鎮的 Hallstatt(哈施塔特),是我這次歐遊最期待的地方之一,想親自看看這個依山傍水的桃花源是否像大家所形容的夢幻。

吳哥窟怎會只得周慕雲

9

我對「吳哥窟」的印象並不是從《花樣年華》中得知的,而是對於古高棉文明一直存在的好奇, 直至愈來愈多被湮沒的神秘建築被發現,高棉王朝一直所蒙着神秘面紗也慢慢被掀開。

尼泊爾的「心臟」

9

每年三月的尼泊爾是人氣最旺盛的季節。春天來臨,登山徑重開,吸引來自世界各地的遊人。即使對登山沒興趣,尼泊爾的民族氣息和宗教氣氛也讓無數遊人留連忘返。

【秘魯】白色之城 阿雷基帕(筆者:狼之)

9

坐了近十二個小時的順風車,在暮色朦朧的情況下,到達了這個叫阿雷基帕(Arequipa)的城巿。

邊學邊玩遊世界

9

一放假就想飛,不過若光是食買玩就會被冠以「膚淺」之名。要探索世界最好邊玩邊學,就算短途旅行都可以充滿意義!

拉美隨筆 旅途上的小故事(筆者:狼之)

9

在拉美流浪的路上,遇上很多有趣的小伙子,通常我也會記錄下,再花些時間整理心中的一點小想法。

玻利維亞,我不好愛(筆者:狼之)

9

玻利維亞對一般旅者印象,除了絕美的天空之境,反正就沒有什麼好印象。但我在玻國留了一個月,不得不為她平反。

暢遊中感受墨爾本的一日四季

9

墨爾本有巨型藝術館的稱號,一直帶領著澳洲的藝術發展潮流。大型的藝術文化中心、畫廊遍佈全市,橫街窄巷的塗鴉、風趣生鬼的裝置藝術亦多不勝數,加上街頭真人騷表演眾多,皆令這個城市散發著強勁的生命力和幽默感。

阿根廷40號公路 最接近死亡的一次(筆者:狼之)

9

最近幫朋友做了個訪問,是講你死後的一些回想。人生有後悔過的事嗎?有什麼想回去和親人說?這些事其實和本文無關,只有過讓我想起 ─ 在旅途路上最接近死亡的一次,就是待在阿根廷的40號公路截順風車。

山系人之「去海外都要登山」

9

今時今日,區區一個郊野公園或者獅子山、大帽山,又怎可以滿足到山系人那種「常與自然同在」的渴求?所以每逢海外出遊自然都要行下山,見識人家的名山大川。

挑戰2,650英里的距離(三)

9

從 Wrightwood 離開後,我們經過了 Agua Dulce、Tehachapi 等小鎮,很快便到達了 Lake Isabella 這地方,亦可說是正式進入 Sierra 州份。

挑戰2,650英里的距離(二)

9

在 Big Bear City經過風雪一役後,身體本來需要多加休息,但由於旅館不可久留,所以完成補給後,我們一行四人又回到 PCT 的路徑之上。

在智利 La Serena 做五星級大廚(筆者:狼之)

9

玻利維亞後,踏進智利的領土。雖然兩國毗鄰,但你會發現無論環境、文化、生活質素都很不一樣。

智利 ─ 聖地牙哥 長腿咖啡店朝聖(筆者:狼之)

9

如果認識狼之,都知道我是咖啡愛好者,去到世界各地都要去一去咖啡店「打躉」。

【台東】 Hea 是最重要的事(筆者:狼之)

9

每每在香港沉淪在工作的困局,就會想逃到台東 hea 上幾天。

登上豪華列車 傲遊歐亞大陸

9

「讀萬卷書不如行萬里路」,這句說話可以說是熱愛旅行者都會肯首認同的。而旅遊的方式各適其適,喜歡「慢遊」的,其實除了遊輪之外,也可以嘗試一下豪華鐵路遊的滋味。

一個人去旅行,怕什麼?

9

一個人單獨去旅行,其實並不可怕──無需遷就旅伴,旅程中不用妥協,可以任性地決定每一天的行程,多爽!

加拿大黃刀鎮「追光」 錯過要再等十一年

9

天文現象中,要數最神秘難測的,非極光莫屬,難怪旅人視追極光為人生必做的事。千里迢迢去追極光,若想一擊即中,就要把握每十一年一度的太陽風暴活躍期,而2017年正是這輪極光周期的最後一年。

熱鬧海島生活 泰國龜島、南園島(筆者:狼之)

9

「喜歡玩水的絕對不能錯過!」位於泰國灣(Gulf of Thailand)的龜島(Koh Tao)和南園島(Koh Nang Yuan),前者被喻為十大潛水聖地之一;後者亦有海上世外桃園之稱。

地球上的外星體驗 - 冰島

9

曾經聽過有人說地球上最接近月球地貌的地方是冰島,認真看,冰島真的給人外星的感覺,可能因這緣故,連電影 Star Wars(Rogue One: A Star Wars Story)都曾經在冰島取景。要探究冰島的外星面貌毋需深入冰島,即使在公路上亦能輕易捕捉到外星的感覺,真的很奇妙!

食買玩以外・沖繩的靈性 Power Spot

9

日本人超迷戀 Power Spot,就是那些充滿靈氣,並能夠為到訪人們「充值」能量的景點!

慢遊伊朗 — 第三大城市伊斯法罕 (Isfahan)

9

孭起背包,隨心所欲自由行,除了是一件浪漫的事,也逐漸成為潮流。而充滿異國風情和波斯歷史氣息的伊朗,近年吸引不少背包客慕名而來。

鐵路單車 探索韓國的純天然

9

講到去首爾旅行,似乎離不開去弘大、明洞等的地下街瘋狂shopping,或吃遍各種韓國美食。其實除了人氣旺盛的首爾中心,韓國一些較偏遠的地區也非常值得去。

尼泊爾文化遊 山系以外(筆者:狼之)

9

關於尼泊爾,大部份人的印象是個山系國家,喜馬拉雅山脈長4,000多公里,有超過一半達2,200公里在尼泊爾國土中,每年有不少登山者慕名拜訪。

稻田旁白房子 在宜蘭尋獲少女心

9

律瑩與信佑,一位是曾在飯店工作的女生,另一位是當漁夫及船長的男生,男的以獨有的海豚追求法,終令二人在宜蘭相遇相愛。婚後的他們,愛上了這間佇立在田野間的白色小屋,於是把它買回來作日後的家,現在先讓這美麗房子當旅人們短暫的家。

旅遊新潮流-Pared-back Hotel

9

去旅行怎樣才談得上住得「豪」?傳統的金碧輝煌會被人戲謔為「土豪金」,從前金光閃閃金馬桶常備的高級酒店,只予人俗氣的感覺。真正懂得享受、懂得花費的旅遊人,追求的又何止是眨眼間的耀目。新極致奢華酒店 Pared-back Hotel 之勢正在全球漫延,就連《福布斯》都點名介紹這種旅遊新時尚!

富士山下的 JAMBOREE 出國露營須知

9

近年本港掀起了露營熱潮,每逢假日在各個公共營地都是人頭湧湧的,若晚了出發隨時需要打道回府。乘著這股「營」風,不少人開始計劃參與別國的露營活動,感受當地具規模的露營文化。

【印尼】龍目島火山行(筆者:狼之)

9

「人生就是要不停地挑戰!」想為自己訂個有難度的旅程,爬火山你點睇?

【智利月亮谷】 外星人住的地方(筆者:狼之)

9

整個中南美旅程,說實到過不少令我嘆為觀止的地方,伯利茲大藍洞、秘魯馬丘比丘、阿根廷巴塔哥尼亞等等,不過要說最奇怪、喜出望外的地方一定是智利的月亮谷 (Valle de Luna),置身在此地域就像待在月球表面,而世界上似是沒有其他地方如斯特別。

烏拉圭 - 三年後的我們(筆者:狼之)

9

「重遊舊地,感覺不一樣了。或許變了的不是地方,而是我們。」

【藝遊悉尼】 光影節・潮區・地下酒吧(筆者:狼之)

9

澳洲悉尼我不只去過一次,但每次去這個地方都會有新發現。

在路上,很欣賞的三種人(著者:狼之)

9

「世界上,是有種人一點一點的改變世界。」平時沒有強烈感覺,但有天很受感動,所以將一點感覺記錄了下來。

戴住眼罩去旅行

9

隨著VR (虛礙實境) 技術不斷成熟,相關裝置的價錢亦漸趨平民化,但有沒有想過VR除了可用來打機或觀看短片外,還有可能用來「去旅行」?

追櫻未怕遲 北海道 Go!

9

入春後是日本櫻期之時,那粉色盛放的櫻花確實叫人百看不厭。喜歡追櫻的您,若然來不及請假,或訂不到平機票趕上3、4月到訪,其實亦不用飲恨,皆因日本櫻花由南開到北,4月尾、5月去的話,仍有整個東北和北海道的櫻花可慢慢欣賞,不一定與櫻花緣慳一面。

坐一趟北韓的過山車

9

在北韓四天,我們參觀了平壤市區內各大紀念建築、板門店(南北韓分界線)、小學、幼稚園、溜冰場、地鐵站等,然而最難忘的北韓印象卻是落於那夜的凱旋青年廣場。

自駕梗係玩呢啲!塔斯曼尼亞露營車

9

自駕遊勝在自由自在,去到有「塵世美」之稱的澳洲塔斯曼尼亞,要完全融入大自然,識得玩當然租露營車來玩!

【台灣】 我在花蓮聽海、看書、喝咖啡(著者:狼之)

9

如果想放個短假期,花蓮是我在台灣的首選。花蓮有山、有水,周遭帶著緩慢的步調,最好就是租架電單車,慢遊這個台灣最少人口居住的縣,體現一下台灣人情味。

【巴西】 無主之城里約 界乎愛與恨(筆者:狼之)

9

最近重看電影《無主之城》City of God,讓我回想起遊巴西里熱內盧時的畫面……對於里約這個城巿,我心情是十分複雜,因為最好的、最壞的,我也在同一城巿發生過,但亦是里約一直在我腦海出現的原因。

旅行人生 一切由工作假期開始(筆者:狼之)

9

最近接受一個 NGO 邀請,要帶一班被社會訂為「廢青」的年青人去台灣「耕田」。NGO 說看中我的原因是我表面廢,但內裡其實不廢,想我啟發一班年青人去思考、去衝自己想做的夢想。

仲夏芬蘭 玩轉拉普蘭戶外活動(著者:狼之)

9

一生人最少要去八次芬蘭,因為不同季節,她會向你展示不一樣的魔法!初雪、極光季、仲冬、初春、春季、不夜天、收成期及變幻秋色,每一個時段所看到的芬蘭也有其吸引之處。

【背包泰南】夜間列車 曼谷往春蓬(筆者:狼之)

9

去過泰國不下十次,多是以巴士、船或飛機移動。坐夜火車體驗算是泰國第一次。

【阿根廷】Mendoza 酒不醉人自醉(著者:狼之)

9

天氣開始入冬,國度亦由智利轉眼到旅程最後一國─阿根廷。

書店 x 酒店─讓書蟲樂不思蜀的旅遊

9

書本是每趟旅行的必須品,但喜愛輕裝旅行的人,總不能為漫長的旅程帶上太多書本,因為真的有點重。所以當我發現世界上有不少結合書店的旅店時真的很高興,這樣就不用擔心旅程上的閱讀了。

打卡必去 日本特「色」文化鳥居

9

有沒有發現大多遊客到日本參觀神社,必定會於「鳥居」前拍照,但你知道鳥居的作用嗎?相傳「鳥居」是神界與俗界的分界點,鳥居是一道通往神明住所的大門,當凡人跨過鳥居,就代表進入了神明域界。

貝爾格萊德的足跡

9

當談及歐洲,也許很多人只想到英法德意荷。而位於歐陸東南方的巴爾幹半島,卻有一眾鮮為人知的小國,其中一個就是塞爾維亞。一戰時這半島以「歐洲火藥庫」見稱,到此朝聖大概是每位歷史科學生的心願。

【法國】巴黎4間特色的咖啡店 (筆者:狼之)

9

來巴黎已經第三次,主要景點及地標都已經走過了,但巴黎還是有她吸引力,令你一次又一次回來。當你隨意在街角巷弄走走,散個步,你就會發現她美妙之處,阿姨在窗子整理她的時裝店;廚子在後巷抽煙;帶耳機在騎車的年青人,遊覽巴黎的最好方法,就是走路。

櫻花 豆知識

9

影響花期的因素: 櫻花早開與否取決於該年的冬天低溫及春天高溫。因為櫻花會於夏天長成花芽,秋天時便會進入休眠。只有冬天的氣溫夠低,才能讓花芽打破休眠狀態,生長為櫻花。屆時配以春天的溫度夠暖和,就能「催生」,讓櫻花提早開花。

【伯利茲】潛入加勒比海情迷(著者:狼之)

9

伯利茲 (Belize),一個很陌生的名字,遊中美洲時很易錯過。它是中美洲唯一以英語為官方語言的國家,亦是世界級潛點大藍洞的所在地,無疑是必去一趟伯利茲的原因。

【泰國】Amphawa 兩日一夜貼地遊(著者:狼之)

9

去泰國,唔一定係食同 Shopping 嘅!要體驗一個國家特色,瞭解當地生活,可以去遠少少,離曼谷約一個半小時車程的 Amphawa,住進民宿兩日一夜,聽艇上小販七嘴八舌,同當地人「吹返兩嘴」,來個貼地遊!

溫泉之都羅托魯瓦(Rotorua)

9

紐西蘭是一個能令每位旅客都找到屬於自己樂趣的國家。來到紐西蘭,既可追求極限運動的刺激,又可以親親大自然或了解紐西蘭土著文化,而位於北島中部的旅遊勝地羅托魯瓦就可以一次過滿足您以上的要求。

鐮倉不是只有「鐮倉高校」和「江之電」,讓你從此熱愛鐮倉的獨特行程!

9

說起鐮倉,總是離不開懷舊的「江之電」,以及日本漫畫《Slam Dunk》,以致大家通常只安排半天或最多兩日一夜的鐮倉遊。但其實鐮倉還有很多令人一去難忘的地方,若你願意花時間拜訪,一定會讓你不能自拔地熱愛鐮倉呢。

粉紅控的旅遊指南 ─ 粉紅色教堂

9

對於粉紅色,女生好像總有種與生俱來的喜愛。即使黑色控如我,當年看著《布達佩斯大酒店》裡一幕幕粉紅色調的場景,還是覺得唯美又夢幻。雖然現實沒有那樣夢幻的粉紅色酒店,但今次介紹的三座分別在世界不同角落的粉紅色教堂,一樣會令你心花怒放,即使沒有宗教信仰,也一定會被深深吸引!

探索昆士蘭美景!玩轉黃金海岸同布里斯本

9

當香港慢慢步入冬天,澳洲也快將進入夏天的玩水時間。黃金海岸同布里斯本相距約84公里,兩地美景多不勝數,在沙灘看著太陽從太平洋之上旭日東昇,能夠感受這個城市散發著無限的活力和生命力。

一路順風 中南美截車小故事(著者:狼之)

9

早前有篇文章講及第一次在中南美洲截順風車,成功過後給了我一點旅程啟示。這篇算是延伸版,講多一點為什麼旅途上一直截順風車,而其中收集到的發人深省小故事。

【泰南】 真隱世 . 考索國家公園(著者:狼之)

9

去畢斯米蘭群島船宿,再向另一個地點進發,就是泰南考索國家公園(Khao Sok National Park)。它面積有780平方公里,是泰國最大的熱帶雨林區,而且超過160萬年歷史……

台東的「慢生活」

9

台東無論山線還是海線風景都十分怡人,再加上這幾年當地大力宣傳的鹿野熱氣球嘉年華和被稱為「金城武大道」的池上伯朗大道都讓台東成為大城市以外的渡假勝地。

去秘魯的庫斯科,重燃你對食物的熱愛!

9

當一聽到秘魯,總會聯想到著名景點「馬丘比丘」、古老的歷史文化和各個遺蹟,但好想告訴大家,其實秘魯更是個美食天堂!

【墨西哥】 順風車給我的啟示(筆者:狼之)

9

在中南美洲的路上,我是第一次嘗試截順風車。此前覺得截順風車是十分困難的事,因為路上有太多可能性,不是每一架路過的車有義務去接你;另外時常擔心會不會遇上壞人,令自己陷入危險的景地。

出行印度,你需要知道的事(著者:狼之)

9

不知哪天的想法,想去印度的色彩節 Holi Fest 及冒險,剛好看到有平機票,所以出發去了印度兩星期。回來以後,對印度有很多奇怪的感覺,第一件事是印度不能像其他的國家很隨性的出發,是個需要有充足準備的國家,不論是物品還是心理。

【意大利】 西西里島(上)- 巴勒莫(著者:狼之)

9

意大利去過幾次,但主要都是北部及中部為主,南部則算是第一次。歐洲當中我可以說意大利真的百去不厭,不論風景和美食都是頂級。今次揀選了最南端的西西里島,無他,就是因為一直聽過很多關於她的「美麗傳說」,想去拜訪一下,而最有趣就是沒有期望,沒有計劃的上路。

尋找貝加爾湖的秘境

9

伊爾庫茨克是西伯利亞鐵路的其中一個中間站,位置在蒙古之上,遊客從北京乘坐國際路線的K3或K19也會經過此地。不少人選擇坐飛機直達伊爾庫茨克,再繼續坐火車完成餘下的路線。這次的西伯利亞鐵路之旅我分開了兩段乘坐,目的就是去伊爾庫茨克看看有「西伯利亞明珠」之稱的貝加爾湖。

【台灣南澳自然田】自己大米自己種

9

有時去旅行,是為了散心,或是尋找平日生活的反差,再轉為生命動力。奈何香港打工仔假期少,三日兩夜可以去邊?厭倦了城市生活的話,不妨近近地到台灣宜蘭歸園田居,輕輕鬆鬆去放空,感受農夫日出而作,夜入而息的生活!

捷克波希米亞小鎮庫倫洛夫

9

說到捷克,大家首先想到的必定是首都布拉格,布拉格的醉人景色一直吸引不少遊客,尤其是在日落時分在查理大橋上散散步,欣賞著水光粼粼的伏爾塔瓦河和不遠處的布拉格城堡及教堂甚是浪漫。

【比利時】布魯塞爾24小時(著者:狼之)

9

今次回程時,正好有一日多少少的時間留在布魯塞爾。時間不多,但足夠走舊城的部份,留下了不少好回憶。不如就跟大家分享如果只有24小時的話,在布魯塞爾可以做什麼!

單身法國遊 小心巴黎4種常見「街頭騙案」

9

法國–作為浪漫之都,其實並沒有想像中安全,身處於埃菲爾鐵塔、香榭麗舍大道、聖心堂等浪漫之景,層出不窮的街頭騙案卻近在咫尺。


【印尼】峇里都有得平玩?(筆者:狼之)

9

一提起面向印度洋的峇里,不其然會喚起天堂的念頭。它不單是個度假聖地,還可以是一種心情;一個願望;一種狀態。唔同嘅人,遊歷峇里唔同地點,感受會截然不同。

俄羅斯西伯利亞的戰鬥民族 -海參崴

9

海軍基地、終年不結冰的港口、西伯利亞鐵路在遠東的首站,概括了俄羅斯遠東西伯利亞的城市—海參崴。雖然這城市距中國只有一步之遙,到達後卻讓你仿如身在歐洲。

台灣最後的淨土「蘭嶼」

9

當初是從一位台灣攝影師的影片中認識蘭嶼這一個地方的,一開始就被那一排排放在岸上,畫滿著神秘圖案的木船「拼板舟」而吸引住。船上由紅、白、黑三種顏色的線條作畫,圖案充滿了民俗色彩,再加上蘭嶼也被稱為「台灣最後的淨土」,就變得更吸引。

鎮海櫻花祭 必到浪漫橋

9

農曆年假過後,大家又開始忙着查看時間表為下一趟旅程做準備,去哪裡?當然是看櫻花。儘管你忘記了,身邊的餐廳、商店、旅行社也會提醒你,又到了櫻花季節。身邊有不少朋友湧往櫻之國「打卡」,但除了日本,在韓國鄰近釜山市也有一個著名的賞櫻勝地——鎮海,賞櫻之餘也能體驗一下韓國人的櫻花祭文化。

讓你置身於《布達佩斯大酒店》的場景!

9

看過一次《布達佩斯大酒店》,就一定會對電影內的畫面念念不忘──唯美、超現實又浪漫。如果你都是 Wes Anderson 的粉絲,那今次推介的這幾個地方,你一定要好好收藏兼安排行程遊一次!

走進中世紀塔林古城

9

去年聖誕前夕,我從聖彼得堡出發去了一趟愛沙尼亞,一來是因為14天的免簽快到期了,二來想感受一下歐洲小鎮的聖誕節日氣氛,鄰近多個東歐小國之中,充滿中世紀色彩的波羅的海小國愛沙尼首都塔林則最吸引我。

世界零距離 讓毛孩飛

9

狗隻是人類最好的朋友,也會有人視之為至親,但是一想到如何能與毛孩們出國旅行,要面對繁複的出入境手續和文件,以及互聯網上動物寄艙的不愉快經歷,很多人也會覺得一籌莫展。

離開鬧市乘涼 攀高峰勿「 離地 」

9

近年本港不少山峰都因其懾人景致吸引大眾,如以芒草聞名的大東山和能俯瞰九龍全景的飛鵝山。然而不少靚景都隱藏危機,初哥們「盲鐘鐘」走上去,稍一不慎分分鐘大好假期也淪為慘痛回憶。

【印度】藍色城巿Jodhpur “I need school pen” (著者:狼之)

9

Delhi、Mathura、Agra、Jaipur之後,來到旅程最後一站 Jodhpur,Jodhpur 有藍色城巿之稱,舊城區內大部分房子都塗上了藍色外牆,有人說是以前高種族階級婆羅門住所的象徵,亦有人說是粉粉的藍色有驅蚊的作用所以塗上。

燈光閃爍的冬日莫斯科

9

隨著火車徐徐進入莫斯科,也意味著這趟9,288公里的西伯利亞鐵路之旅正式結束,我終於可以下車好好感受一下冰天雪地的冬日俄羅斯了。

【意大利】西西里島(下)- 卡塔尼亞(著者:狼之)

9

上一篇文同大家分享了巴勒莫的重要地點,今次就接著介紹另一大城卡塔尼亞 (Catania) 有什麼好玩!但在跳去卡塔尼亞之前,想再跟大家介紹一個十分近巴勒莫的美麗海灘,就是離巴勒莫約30分鐘車程的Mondello ……

熱愛旅行的你,別忘記拜訪這些奇怪博物館!

9

不知道大家每次旅行,會不會像我一樣總愛留點時間來逛逛博物館?其實除了到旅遊勝地和咖啡店及小店,還有很多怪怪博物館都充滿樂趣,而且更是拍照打卡好地方,無論是和好朋友還是好情人都值得到訪一遊啊。

藝遊上海24小時(著者:狼之)

9

上海,不是旅遊人常客。常去上海的,多是為工作,因為這裡已定為商業化城巿。而老上海的部份,早早已被洗掉。不過是次狼之經上海朋友帶路,發現仍有好多正地方值得去。想知係咩?而家為咁多位帶路!

烏茲別克撒馬爾罕(Samarland)─ 被遺忘的世界中心

9

在烏茲別克,從西部城市布哈拉到首都塔什干,撒馬爾罕(Samarkand)是必經之地。自從蘇聯解體後,基本上首都內的地鐵和國內的火車也是繼承自前蘇聯遺下的舊建設,更新和維修不多。

古巴夏灣拿 ─ 古董車與雪茄以外

9

作為世界上少有的封閉國家,古巴的確很落後,落後得上網要先買張上網卡然後站在公園才可上網,但它就是充滿著難以抗拒的吸引力。

去旅行都可以Fit到盡

9

又到旅遊旺季,當你看到朋友於面書、Instagram 的洗版式旅行照時,你總會想立即安排一個快閃遊。但又想到自己剛操 fit 的身型豈能讓異國之旅的「食、玩、瞓」將訓練成果毁於一旦。旅行同Keep Fit操練可以共存嗎?

【中國】 西安尋秦記(著者:狼之)

9

平常去旅行很少揀選中國,因為覺得內地很多景點都太遊客,都變成了一個假的地方,而且國民的文化也有點不適應。但有一個地方我想去很久,就是中國的西安。

人善蚊欺!研究:被蚊叮因你太仁慈善良

8

蚊!夏天最惱人的事就是蚊!當熱褲迷你裙吊帶背心紛紛出動的時候,蚊子也積極四處覓食。有些人天生似乎是「惹蚊尤物」,例如小編企喺巴士站一分鐘成條腿就被蚊叮上十幾廿撻,你係咪有同小編一樣的煩惱呢?很多人認為惹蚊體質跟血型和身體溫度有關,但有研究指出,蚊子欺善怕惡,專蝦好人!