Q.1
甚麼是FWD MAX?
A.1
FWD富衛相信每一個人都有自己熱愛的興趣同夢想,所以FWD MAX平台 (fwdmax.fwd.com.hk),致力透過不同的生活體驗及獎賞,讓每一位MAX 的會員,可以盡情地探索及展示自己的生活熱誠。透過文章閱讀、個人體驗分享、獎賞兌換及活動參與的機會,您可以從不同的領域,包括「躍・動」、「遊・歷」、「嚐・味」及「音・藝」,獲得更多啟發、敢想主意,為人生注滿色彩。
Q.2
FWD MAX會員計劃是否只開放予富衛的客戶?
A.2
不是。此會員計劃開放予所有年滿18歲或以上的香港、澳門及中國內地居民。
Q.3
我如何登記成為會員?
A.3
您可在FWD MAX的網站以電郵地址登記,或透過Facebook登記。
Q.4
我如何解除FWD MAX賬戶與Facebook賬戶的連繫?
A.4
您可在登入FWD MAX的網站後,於「您的檔案」頁解除與Facebook賬戶的連繫。若您未有設立密碼,必須在解除連繫前設立,以作日後登入FWD MAX的網站之用。
Q.5
我在FWD MAX的網站登記後收不到確認電郵,該怎麼辦?
A.5
在提交您的姓名、電郵地址及手提電話號碼後,屏幕上會出現一個訊息框,通知您系統已發出確認電郵給您。該訊息下方載有一個連結,您可點擊以要求重發確認電郵。若您已關閉該訊息框,請按照「聯絡我們」頁的指示以電郵通知我們,我們會在7天內重發確認電郵給您。若您是以Facebook賬戶登記,將不會收到確認電郵。
Q.6
若我忘記了密碼,該怎麼辦?
A.6
您可在網上使用已登記的電郵地址取回密碼。您只需在會員登入版面點擊「忘記密碼」,並按照指示操作,稍後便會收到重設密碼的電郵。
Q.7
我可否持有多個FWD MAX賬戶?
A.7
不可以。您只可持有一個FWD MAX賬戶,任何額外的賬戶都會被取消。
Q.8
在我的個人資料旁的二維碼有甚麼用途?
A.8
該二維碼載有您的會員資料,方便我們辨識及管理您的賬戶。
Q.9
參加FWD MAX會員計劃需否付費?
A.9
不需要。您可免費成為FWD MAX會員計劃會員。
Q.10
我如何邀請好友加入FWD MAX以賺取MAX積分?
A.10
只需在功能表上選擇「邀請好友」,並透過Facebook與您的好友分享您的專用連結。若好友使用您的連結並成功登記成為FWD MAX會員,您即可獲享推薦獎賞。您每個月最多可憑5宗成功的推薦賺取獎賞。
Q.11
我可否更改已登記的電郵地址?
A.11
不可以。但您可更改通訊電郵地址,以收取或取消收取我們的服務性質電郵、最新消息及推廣資訊。如需更改通訊電郵地址,可於登入網站後前往「您的檔案」頁,在「檔案資料」項下點擊「更改檔案」即可。
Q.12
我可否主動終止會籍?
A.12
您可隨時發送電郵給FWD MAX顧客關係管理團隊,通知我們終止會籍。當收到您的終止會籍通知,您賬戶內的所有MAX積分亦會被註銷。

Q.1
甚麼是MAX積分?
A.1
MAX積分是您透過參與列明於FWD MAX賺分貼士內的不同活動賺取的積分(亦稱為「積分」),然後換取獎賞。
Q.2
我如何賺取MAX積分?每次存入我的賬戶需時多久?
A.2
您可登入網站,瀏覽列明於FWD MAX賺分貼士內的賺取MAX積分方法,包括:為FWD MAX文章評分並分享文章,以及分享您的個人體驗。在監測到您的活動後,我們會即時把相關積分存入您的賬戶,並顯示於「您的檔案」內。
Q.3
在「探索」環節內的文章有甚麼用途?
A.3
FWD MAX旨在透過啟發性文章,燃點您的熱誠夢想。4個領域包括:「躍・動」、「遊・歷」、「嚐・味」及「音・藝」。只要為「探索」部分內的FWD MAX文章評分或分享文章,即可賺取MAX積分。
Q.4
我如何為FWD MAX文章評分?
A.4
您可拖拉每篇文章旁的評分欄,評分欄越長,評分越高。您只可為每篇文章評分一次,提交評分後不可更改。
Q.5
在每篇FWD MAX文章左下方的數字是甚麼?
A.5
該數字顯示其他FWD MAX會員的平均評分。
Q.6
為FWD MAX文章及/或其他會員的分享評分,或分享FWD MAX文章及/或您的熱誠體驗,有否上限?
A.6
為FWD MAX文章及/或其他會員的分享評分,或分享FWD MAX文章及/或您的熱誠體驗,並無次數上限;但您每月可憑這些活動賺取的MAX積分則設有上限。詳情請瀏覽FWD MAX賺分貼士
Q.7
我可用MAX積分來做甚麼?
A.7
您可使用MAX積分換取「獎賞」內的項目。
Q.8
我如何查看自己的活動紀錄?
A.8
登入賬戶後,您可於「您的檔案」頁查看活動紀錄。
Q.9
若我對賬戶內的積分有疑問,該怎麼辦?
A.9
您可點擊「聯絡我們」,以電郵作出查詢。
Q.10
我的MAX積分何時到期?
A.10
MAX積分由您賺取當日起計一年內有效。
Q.11
我如何為喜愛的熱誠排列次序?
A.11
如想為「躍・動」、「遊・歷」、「嚐・味」及「音・藝」4個熱誠排序,可將最感興趣的拖放在最高位置。我們獲悉您的排序後,會根據您的喜好設定網站及通訊電郵。如需更改排序,可隨時點擊「您的檔案」頁內的「更改檔案」,然後選擇「喜愛的熱誠」即可。

Q.1
我如何換取獎賞?
A.1
您只需在功能表上或每個領域下選擇「獎賞」,點擊您喜愛的項目並選擇數量,然後作出確認即可。提交換取獎賞申請後,您會收到確認電郵。您可列印獎賞的禮券,流動通訊裝置向有關商戶出示該獎賞的二維碼,即可換取獎賞。詳情請參閱換取獎賞的條款及細則。
Q.2
提交換取獎賞申請後收不到確認電郵,該怎麼辦?
A.2
您只需點擊「您的檔案」頁內的「已換取的獎賞」,然後選擇相關獎賞,即可重發確認電郵。您亦可直接向有關商戶出示該獎賞的二維碼換取獎賞。
Q.3
若我沒有足夠MAX積分換取心儀獎賞,該怎麼辦?
A.3
您可按照列明於FWD MAX賺分貼士內的不同活動,例如為文章評分,即時賺取MAX積分,但請留意您並未有超出不同活動的每月賺分上限。
Q.4
我可否委託朋友領取獎賞?
A.4
可以。就大部份獎賞而言,您可轉發換取獎賞電郵給朋友,讓他們代領。不過,有些獎賞可能需要您親自領取。詳情請參閱換取獎賞的條款及細則。
Q.5
若我不小心刪除了換取獎賞確認電郵,該怎麼辦?
A.5
您只需點擊「您的檔案」頁內的「已換取的獎賞」,即可重發確認電郵。視乎個別獎賞而定,您亦可以流動通訊裝置向有關商戶出示該獎賞的二維碼,以換取獎賞。詳情請參閱換取獎賞的條款及細則。
Q.6
我可否取消換取獎賞申請,並取回已扣除的MAX積分?
A.6
任何已提交的換取獎賞申請均不可取消。積分從您的賬戶中扣除後,均不會退還。
Q.7
向商戶換取獎賞時遇到困難,該怎麼辦?
A.7
若您未能在「常見問題」或個別獎賞的條款及細則中找到答案,您可點擊「聯絡我們」以電郵作出查詢,我們會盡快於7天內回覆。
Q.8
我可以在哪裡查看自己已換取的獎賞?
A.8
您只需點擊「您的檔案」頁內的「已換取的獎賞」,即可看到您已換取的獎賞名單。

Q.1
我如何上載個人體驗相片或影片到網站?
A.1
您只需在「分享」部分選擇「分享您的個人體驗」,即可按照指示上載您的相片或影片。
Q.2
上載的相片或影片有甚麼規格要求?
A.2
• 相片:至少為2000 x 2000像素及不大於10 MB
• 影片:至少為1280 x 720像素及不大於200 MB
Q.3
上載相片或影片後,我可否作出剪輯?
A.3
您的相片或影片一經上載,均不可作出剪輯。您可在「您的檔案」頁內查閱已上載的內容。經我們檢視後,其他會員可瀏覽、讚好及分享您上載的內容。
Q.4
點擊「立即分享」按鈕後,我為何未能在「分享」部分看到自己上載的相片或影片?
A.4
所有上載的內容必須經FWD MAX會員計劃檢視及批核,才公開予其他會員瀏覽。您可在「您的檔案」頁內觀看自己已上載的內容。
Q.5
我何時可收到上載相片或影片所賺取的MAX積分?
A.5
根據每月最多可上載相片或影片之數量限制,我們會在您上載內容獲批核後,將MAX積分存入您的賬戶。您每月可憑上載相片或影片賺取的MAX積分設有上限。詳情請瀏覽FWD MAX賺分貼士
Q.6
批核上載內容需時多久?
A.6
FWD MAX的目標是在48小時內完成批核。如有特別情況,所需批核時間或會延長。

Q.1
為何收集我的個人資料?
A.1
我們收集您的個人資料用以處理您的登記並為您提供會員計劃有關之服務。有關本計劃如何使用您的個人資料,請參閱FWD MAX的私隱聲明
Q.2
我可以如何更新於FWD MAX 的個人資料?
A.2
您可於任何時候登入「您的檔案」中的「個人資料」頁,並更新您的個人資料。
Q.3
若我終止會籍,我的個人資料會被保存嗎?
A.3
我們會採取適當的措施,確保您的個人資料的保留時間不會超過實際所需。我們一旦收到您的終止會籍要求,您的個人資料將會於30日內被銷毀及清除。
Q.4
我為何未有收到FWD MAX發出的通訊電郵?
A.4
這或許是由於FWD MAX的電郵遭您的電子郵箱自動過濾封鎖,或被送到垃圾郵件文件夾內,您可向電郵服務供應商查詢有關情況。這亦有可能是我們早前曾向您發出電郵,惟該電郵地址並不正確或郵箱爆滿,因此您的電郵地址在我們的系統中被標記為無效。如想重新收取我們的電郵,請查看您的通訊喜好。
Q.5
我已取消訂閱FWD MAX最新消息及推廣資訊,為何仍收到FWD MAX發出的通訊電郵?
A.5
若您提交了取消訂閱申請,我們需要7個工作天來處理。您亦可複查是否在「您的檔案」頁「個人資料」項的「通訊電郵」部份,選擇了不再收取我們的電郵。若問題持續,請向我們尋求協助。但為了令您享用到正常服務,您仍然會收到服務性質電郵,如成功換取獎賞之確認電郵。
Q.6
我如何取消訂閱FWD MAX發出的最新資訊及消息?
A.6
您可隨時在「您的檔案」頁「檔案資料」的「通訊電郵地址」部份,更改您的通訊喜好以取消訂閱。您亦可在我們任何一封電郵的下方,點擊「取消訂閱」連結以提交申請。您的取消訂閱申請需要7個工作天來處理。
Q.7
賬戶密碼的設定要求是甚麼?
A.7
您的賬戶密碼必須最少8個字符,其中必須包括下列最少3種字符類型:小寫字母、大寫字母、阿拉伯數字及特殊字符。

Q.1
我該使用哪個互聯網瀏覽器?
A.1
FWD MAX兼容所有主流瀏覽器及作業系統;不過,為了獲得最佳體驗,我們建議您使用最新版本。若以較舊版本的瀏覽器及作業系統使用FWD MAX網站的服務,您未必能充份體驗本會員計劃的特點。
建議使用的瀏覽器:
  • Windows:Microsoft Edge、Mozilla Firefox、Google Chrome
  • Mac OS:Mozilla Firefox、Safari、Google Chrome
  • Android (6.0或以上版本):Google Chrome
  • iOS (iOS 10或以上版本):Safari、Google Chrome
Q.2
屏幕解析度及大小有何要求?
A.2
瀏覽FWD MAX網站,建議屏幕解析度為1280 x 768或以上。若以手機瀏覽,建議屏幕不小於5英吋以獲得最佳體驗。

找不到答案?

聯絡我們